天山網訊(通訊員梁翠華報道)10月13日,六十七團二連承包戶蔣秋瓊將2.5噸優質棉花交售到了團軋花廠,目前她已向團軋花廠交售優質籽棉9噸。
  近年,該團棉花生產以主攻單產、提高總產為目標,加大了棉花精準種子、精量播種、寬膜高密度栽培、節水灌溉、雙膜覆蓋、平衡施肥、全程化調、綜合防治病蟲害等精準農業技術的推廣應用及創新力度,提升了棉花種植的科技含量和生產水平。
  近年來,該團從教育引導、制度完善、監督管理等多方面入手,與年初與職工簽訂棉花種植合同,規範了職工按合同履約交售訂單作物。在棉花收購中,該團制定了棉花收購配套管理辦法,進一步規範籽棉收購、檢驗行為,做到籽棉收購檢驗標準化、民主監督收購制度化、質量管理服務優質化,確保籽棉收購公平、公開、透明,實行當天交棉現場檢驗,在職工交完棉花就能順利拿到清楚明白的籽棉磅單,職工們打消了顧慮踴躍交售放心棉,極大地提高了承包職工自覺履行勞動合同的自覺性,有效地實現了職工增收和團場增效。激發了職工按照訂單交花的熱情。
  同時,為了更大限度解決職工採摘棉花所需的費用,團場在八月底按每畝地580元給職工預借了拾花費,解決了職工資金缺口。二連職工邢桂紅承包了100畝棉花,還沒開始撿拾棉花,就拿到了預借的5.8萬元拾花費,她高興地說:“團里為我們百姓著想,我的棉花要全部交售到團場,做一名誠實守信的職工”。
  截至日前,該團二連職工已交售優質籽棉125噸。  (原標題:六十七團二連職工踴躍交售訂單合同棉125噸)
創作者介紹

School Tour

xabbbiug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()