DPP控TVBS製造新聞 NCC:當事人可提「答辯權」(99綱第一冊第6課...近用權、新聞專業倫理) DPP控TVBS製造新聞 NCC:當事人可提「答辯權」 作者: 鍾錦隆 | 中央廣播電台 建築設計– 2011年10月26日 下午6:24 民進黨指控TVBS政論節目「新聞夜總會」,逐一打?住商房屋q話給民進黨高雄市議員,索取親民黨主席宋楚瑜連署書、並錄下對話。民進黨強調只要TVBS播出,一定提告。對此, 商務中心NCC今天(26號)表示,到目前為止,並沒有人向NCC提出相關申訴,但依法,如果報導內容有誤,當事人有「答辯權」,如果媒體刻意不讓當事 小型辦公室人答辯可處警告,或新台幣10萬到100萬元不等罰鍰。 民進黨指控TVBS「新聞夜總會」節目為報導新聞,逐一打電話給民進黨高雄市議員,要求索取宋楚瑜 辦公室出租參選總統的連署書,或是要求協助下載,並用電話錄音的方式,暗中錄下對話,此舉已經違反新聞專業,並誤導民眾以為民進黨協助宋楚瑜連署,民進黨揚言向NCC提出控告。不過, 房地產TVBS反駁,節目所使用的是合理採訪技巧。 對於民進黨指控TVBS違反新聞專業,NCC傳播內容處處長何吉森表示,目前為止並沒有接到任何團體或民眾,對TVBS這項新聞爭議提出申訴。但他強調,根據衛?永慶房屋s法規定,民進黨可向TVBS要求答辯,如果TVBS不同意,最高可處罰新台幣100萬元罰鍰。他說:『(原音)NCC對於這一類談話性的政論節目,原則上基於對於它說的事項都是可受公評事項,原則上我們對它的內容是比較尊重?東森房屋A如果對於裡面的相關內容有不實或不公平,依照我們更正答辯的規定,當事人要先去主動要求,我們通常會基於落實媒體信用的規定,要求媒體是不是有做積極的回應。』 至於民進黨主席蔡英文26日被問及相關爭議時則強調,新聞媒體在處理新聞的 台灣房屋時候,應該要遵守一定的法則,如果媒體本身有法則卻沒有遵守的話,他也只能表示遺憾,希望新聞媒體處理新聞時,要遵守新聞處理法則與道德規章。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 看房子  .
創作者介紹

School Tour

xabbbiug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()