中新網5月2日電 據外電報道,俄羅斯總統普京的發言人2日稱,烏克蘭當局對東部地區採取的武力行動,是對和平協議的“最後一擊”。
  發言人佩斯科夫說,在俄羅斯努力降低緊張局勢、解決衝突的同時,基輔當局卻出動空中物武裝部隊,反對和平解決,開始發動報複性攻擊,實質上消滅了日內瓦協議可行性的最後一絲希望。
  烏克蘭軍隊2日凌晨開始在東部城市斯拉維揚斯克,展開針對親俄武裝的特別行動。烏軍出動多輛裝甲車,封鎖該市,並出動20架直升機鎮壓自衛武裝部隊。
  親俄武裝稱,擊落3架烏克蘭軍方直升機。烏克蘭國防部證實2架直升機被擊落,2名軍人遇難。
  4月17日,烏克蘭、俄羅斯、美國和歐盟在日內瓦共同簽署了一項協議,內容包括解除烏克蘭非法武裝力量,清理被親俄示威者占領的政府機構,並派遣歐安會觀察員前往烏克蘭。但該協議尚未實施,東烏克蘭地區的局勢卻迅速惡化。  (原標題:俄稱烏在東部動武消滅實現日內瓦協議最後希望)
創作者介紹

School Tour

xabbbiug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()