上廁所看報坐太久當心痔瘡找上你生活習慣不好,當心疾病上身!根據一份「十大錯誤生活習慣排行榜」,最常見就是運動量不足,其次還有超時使用電腦,以及剛睡租屋網醒就下床等,其中很多人習慣上廁所看書報,當心一不注意坐太久,可能增加罹患痔瘡風險,提醒民眾,雖然只是小動作,不過長期下來,健康勢必受影響。(陳奕華報591導)運動有益身心健康,很多人知道卻很難做到!根據健檢機構針對將近兩萬位民眾調查,統計出的「十大錯誤生活習慣排行榜」,其中「缺乏運動」奪下榜首,六成男租房子性以及七成二的女性,沒有達到每週運動三次、每次三十分鐘以上,運動量不足也成為肥胖主要原因之一,其次連續使用電腦三小時以上,以及剛睡醒就下床,對於眼買屋睛壓力以及心血管患者都有不良影響,值得注意的是,很多人習慣上廁所閱讀書報也上榜,很多人認為家裡蹲看報更省時,不過事實上,反而容易分散注意力,在馬桶賣屋上坐更久,讓罹患痔瘡的風險更高。美兆健康管理機構公共事務總監王薇說:「大家可能覺得反正覺得坐在那邊可以節省時間,但是其實是不好的,因為你坐在那邊看房地產書報太久,直腸靜脈容易曲張,這樣反而容易引發痔瘡,這是可能大家可能容易忽略的地方,建議養成固定排便時間,保持腸道順暢。」現代人不良的生活習慣,還包買屋網括翹二郎腿,容易影響腿部血液循環並導致脊椎測灣,至於水分攝取不足,可能造成尿路結石、腎功能疾病,像是吃太燙的食物,則可能傷害黏膜導致急性食道炎與急買房子性胃炎,喝咖啡或茶類過量,容易造成骨質疏鬆、睡眠障礙、心血管疾病等,專家提醒,針對十大錯誤生活習慣,可以從健康五步驟做起,營養、運動、減重、戒菸戒租房子酒、改變生活習慣,才能活的健康、老的慢。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
房屋出租YAHOO!

創作者介紹

School Tour

xabbbiug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()